Glaube und Gemeinschaft

Lobpreisgebet und Abend der Barmherzigkeit in der Lobpreiskirche

Robert Guder am 12.04.2024

Lobpreisstunde und A d B April 2024 Foto: Lobpreiskirchenteam

Am ersten Samstag im Monat April fand die monatliche Lobpreisstunde in der Lobpreiskirche Auferstehung Christi in Passau Neustift statt.

Da dies der Sams­tag vor dem Barm­her­zig­keits­sonn­tag war, lud das Team der Lob­preis­kir­che zu einer Ver­bin­dung des Lob­preis­ge­be­tes mit einem Abend der Barm­her­zig­keit ein. Schwung­voll eröff­ne­te FRESH wor­ship, die Lob­preis­kir­chen­band, den Abend. Die Bibel­stel­le des Abends griff einen Teil der Evan­ge­li­ums­stel­le vom Sonn­tag aus dem Johan­nes-Evan­ge­li­um auf.

Alex­an­der Woi­ton, Refe­rat für Neue­van­ge­li­sie­rung, gab einen bemer­kens­wer­ten Impuls zum The­ma Emp­fangt den Hei­li­gen Geist“. Mit einem Lied zum Hei­li­gen Geist lei­te­te FRESH über zur Aus­set­zung des Aller­hei­ligs­ten durch Pfar­rer Micha­el Brunn.

Die­ser stand anschlie­ßend bereit um das Sakra­ment der Buße zu spen­den. Die­ses Ange­bot wur­de viel­fach wahr­ge­nom­men. Zwei Gebets­teams stan­den zum Gebet für und mit den Gläu­bi­gen bereit. Die musi­ka­li­sche Gestal­tung des Anbe­tungs­abends vor dem Aller­hei­ligs­ten hat­te die Band der Jugend 2000 mit ruhi­gen und stim­mungs­vol­len Lie­dern übernommen.

Nach dem Eucha­ris­ti­schen Segen und der Ein­set­zung des Aller­hei­ligs­ten san­gen und spiel­ten die bei­den Bands gemein­sam mit der Gemein­de das Lied Groß sein lässt mei­ne See­le den Herrn“.

Robert Guder, Lei­ter der Lob­preis­kir­che, dank­te zum Abschluss den bei­den Musik­grup­pen, dem Lob­preis­kir­chen­team, den Gebets­teams und allen Mit­wir­ken­den herz­lich für die Gestal­tung und Mit­fei­er des Abends.

So ging ein wun­der­ba­rer Abend des Lob­prei­ses und der Anbe­tung zu Ende.

Robert Guder

Lei­ter der Lobpreiskirche