Das glauben wir

Das war die 4. Passauer Worship-Night

Robert Guder am 27.09.2022

UNDIVIDED 1 Foto: Mona Lechner

In der Lobpreiskirche Christi Himmelfahrt fand am 22.09.2022 die 4. Passauer Worship Night statt. Das Veranstaltungsteam konnte hierfür die A-Capella Formation UNDIVIDED aus Florida, USA gewinnen - Ein ganz besonderer Abend.

Die Vocal­band UNDI­VI­DED zeich­net sich durch eine Mischung aus Gos­pel, R&B, Jazz, Pop, Reg­gae, Rock und Latin aus. Mit fünf erschie­ne­nen Alben, zahl­rei­chen Aus­zeich­nun­gen und tau­sen­den Plat­ten­ver­käu­fen welt­weit kann sie bereits auf 18 Jah­re Musik­kar­rie­re zurück­bli­cken. Ihre ganz unter­schied­li­chen Ton­la­gen und Auf­ga­ben — von Tenor zu Bariton/​Percussion und Bass — stell­ten die sechs Musi­ker anhand des Lie­des Ama­zing Grace” vor. Neben eng­lisch­spra­chi­gen Musik­stü­cken wur­de auch ein deut­sches Segens­lied gesun­gen. Doch nicht nur Zuhö­ren, son­dern auch Mit­sin­gen war vom Publi­kum gefragt.

Von den Lie­dern und von dem Glau­ben ange­spro­chen wer­den und bes­ten­falls in Bezie­hung zu Gott kom­men. Das ist der Gedan­ke der Wor­s­hip Night.”

Robert Guder, Veranstalter der Worship Night, Kirchenmusikreferat

Die jähr­li­che Ver­an­stal­tung der Wor­s­hip Night wur­de von Robert Guder (Kir­chen­mu­sik­re­fe­rat) mit Unter­stüt­zung des Teams der Lob­preis­kir­che und vie­len ehren­amt­li­chen Hel­fern orga­ni­siert. Der Gos­pel­kir­chen­tag in Han­no­ver und lang­jäh­ri­ge Bezie­hun­gen ermög­lich­ten es den Musi­kern, Sta­ti­on in Pas­sau zu machen. Beson­ders begrüßt wur­den Dom­de­kan und Lei­ter der Haupt­ab­tei­lung Seel­sor­ge und Evan­ge­li­sie­rung Dr. Hans Bau­ern­feind als Unter­stüt­zer des Pro­jekts und Mar­tin Göth als Mit­in­itia­tor der Lob­preis­aben­de. Wir ver­su­chen ein Stück weit Neue­van­ge­li­sie­rung.”, so Robert Guder. Die­se Ver­an­stal­tun­gen zeich­nen sich durch das Zusam­men­kom­men ver­schie­dens­ter Chris­ten aus, oder ganz ein­fach durch Men­schen, denen der Glau­be an Gott noch wich­tig ist. Der Ver­an­stal­ter sprach zudem eine herz­li­che Ein­la­dung zu den Lob­preis­aben­den aus, die jeden ers­ten Sams­tag im Monat in der Kir­che Chris­ti Him­mel­fahrt stattfinden.

Text: Mona Lechner