Abend der Barmherzigkeit

Pfarrverband St. Anton am 26.02.2020

2020 03 Flyer Barmherzigkeitsabend info-icon-20px Felix Sanftleben / Samuel Sieber

Ein besonderer Abend in der Fastenzeit ist der "Abend der Barmherzigkeit" in der Lobpreiskirche Christi Himmelfahrt. In besonderer Atmosphäre in Kerzenlicht wollen wir in die Barmherzigkeit Gottes eintauchen und uns berühren lassen. Dompropst Dr. Bär hält den Impuls, der uns in den Abend einführen wird.

Der Abend der Barm­her­zig­keit ent­fällt lei­der wegen der Corona-Krise.

Nach einem kur­zen Lob­preis und dem Impuls beginnt die Zeit der Anbe­tung mit open end. Man kann ein­fach in der Bank sit­zen blei­ben und sich von der Musik tra­gen las­sen oder einen Schritt auf Gott zu tun. Neben der Mög­lich­keit ein Anlie­gen zum Altar zu brin­gen oder eine Bibel­stel­le zu zie­hen kann man für sich beten las­sen oder mit einem der Pries­ter das Gespräch suchen oder zur Beich­te gehen. Sowohl Dr. Bär, als auch zwei Pau­li­ner von Maria­hilf und ggf. noch ande­re Pries­ter ste­hen für das Sakra­ment der Ver­söh­nung zur Verfügung.

Gera­de die Fas­ten­zeit ist eine Gele­gen­heit sich in der Vor­be­rei­tung auf Ostern geist­lich zu erneu­ern. Herz­li­che Ein­la­dung an alle!